В Москве раскрыта кража из храма старообрядцев

Москва, 14 января 2012, 15:52 — REGNUM  Московскими оперативниками раскрыта кража из старообрядческого храма-часовни, совершенная зимой 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 января в пресс-службе ГУВД Москвы.

24 марта 2011 года в правоохранительные органы с заявлением о краже обратился председатель московской общины христиан древле-православно-кафолического вероисповедания и благочестия старо-поморского согласия. Установлено, что зимой 2011 года неизвестный похитил иконы и церковную утварь из помещения храма-часовни, находящегося на Измайловском проспекте д.3а, которые принадлежали данной общине. Ущерб составил около 120 тысяч рублей. Были похищены три напольных подсвечника, иконы "Спаситель", "Владимирская", "Святитель Николай", крест напрестольный, престол, десять богослужебных книг, книги апокалипсис Преображенской печати, три аналоя, две кадильницы.

В ходе работы по раскрытию этого преступления оперативниками была установлена личность подозреваемого. Им оказался 34-летний уроженец Белоруссии Геннадий Кузнецов, проводивший службы в храме-часовни старообрядцев. Как выяснилось, в зимнее время храм не отапливался и не посещался прихожанами, этим и решил воспользовался злоумышленник. Спустя некоторое время после возбуждения уголовного дела часть похищенного через посредников была возвращена общине. В конце 2011 года стало известно, что Кузнецов задержан в Белоруссии за хищение икон из храма. Однако у себя на родине ему удалось избежать уголовной ответственности, и в начале января подозреваемый вернулся в Россию. На днях на Курском вокзале оперативниками 12 отдела МУРа Кузнецов был задержан. В этот момент он направлялся в Курск.

В настоящее время проводится расследование. Кузнецов проверяется на причастность к совершению аналогичных эпизодов преступной деятельности. Ведется розыск похищенного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.