МИД: российские граждане находились на борту лайнера Costa Concordia

Москва, 14 января 2012, 15:21 — REGNUM  Российские граждане могли находиться на борту лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у берегов итальянской Тосканы вечером 13 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Как пояснили в МИД, итальянские власти официально не подтвердили информацию о нахождении россиян на борту лайнера.

В Посольстве России в Риме создана оперативная группа для установления связи и оказания всего необходимого содействия российским гражданам, которые могли находиться на борту судна. Поддерживается постоянный контакт с руководством спасательной операцией в городе Гроссето, туда направлен представитель консульского отдела российского Посольства в Италии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне около 23:00 недалеко от итальянского острова Джилио у побережья региона Тоскана круизный лайнер Costa Concordia зацепил днищем песчаную отмель и накренился на правый бок. На борту на момент аварии находились 3.200 пассажиров и 1.023 члена экипажа. По предварительным данным, подтверждена гибель троих человек, около 14 получили травмы.

Лайнер Costa Concordia отправился в круиз из порта Чивитавеккья и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальма-де-Майорки, Кальяри и Палермо. Судно было построено в 2005 году, его стоимость 450 млн евро. Длина Costa Concordia составляет 290 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail