Армяно-китайское военное сотрудничество имеет большие перспективы - Минобороны Армении

Ереван, 14 января 2012, 12:51 — REGNUM  В Армении с 13 по 15 января находится делегация министерства обороны Китая, возглавляемая замглавой агентства по внешним связям Минобороны КНР генерал-майором Ци Говеем. Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в рамках визита 13 января китайская делегация провела встречи в оборонном ведомстве Армении.

На встрече с руководителями управления по оборонительной политике и кадрам и военного образования были обсуждены существующий уровень двустороннего сотрудничества и перспективы дальнейшего развития. Были достигнуты договоренности в направлении развития сотрудничества в сферах военного образования, тылового обеспечения и др.

Итоги обсуждений были подведены в ходе встречи с первым замминистра обороны Армении Давидом Тонояном. Тоноян высоко оценил уровень армяно-китайского военного сотрудничества, отметив важность полноценного использования нынешнего потенциала сотрудничества в сфере обороны. Начальник управления оборонительной политики Минобороны Армении Л. Айвазян и заместитель начальника управления по внешним связям Минобороны КНР Ци Говей подписали соглашение о военном и военно-техническом сотрудничестве.

В тот же день китайскую делегацию принял министр обороны Армении Сейран Оганян. Выразив удовлетворение достигнутыми в ходе переговоров договоренностями, Оганян отметил, что у армяно-китайского военного сотрудничества большие перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.