В 2011 году более 37 тысяч киргизстанцев получили гражданство России

Бишкек, 14 января 2012, 12:51 — REGNUM  В 2011 году 37 тысяч 411 киргизстанцев стали гражданами Российской Федерации. Об этом сегодня, 14 января, сообщила сотрудник пресс-службы министерства труда, занятости и миграции Киргизии Назгуль Мурзаева КирТАГ.

По данным Минтруда, за все 20 лет независимости Киргизии 485 тысяч её граждан выехали на постоянное место жительство в Россию и получили новое гражданство.

При этом, по информации заведующего отделом трудовой миграции министерства Адилета Бейшеналиева, нелегально на территории Российской Федерации предположительно находится 100 тысяч граждан Киргизии.

"Определить точное количество трудовых мигрантов, которые выезжают в поисках работы в Россию, невозможно, так как между Россией и Киргизией действует безвизовый режим, и наши трудовые мигранты не уведомляют киргизские власти об отбытии", - сказал Бейшеналиев.

Как сообщало ИА REGNUM, начальник сводно-аналитического отдела vинистерства труда, занятости и миграции Киргизии Наталья Норсева заявила, что большинство мигрантов, покинувших республику в поисках заработка, на родину уже не возвращается. Подавляющая часть киргизстанцев - около 500 тысяч - зарабатывают в России, согласно же неофициальной статистике, их количество может превышать официальные данные в разы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail