Встреча Вселенского патриарха с абхазскими священнослужителями не была официальной - патриархия Грузии

Гагра, 14 января 2012, 12:07 — REGNUM  Встреча Вселенского патриарха Варфоломея I с представителями Абхазской митрополии не была официальной, заявляют в патриархии Грузии. Как говорится в распространенном патриархией Грузии в связи с опубликованной на сайте "Апсныпресс" информацией, представители патриархии Грузии связались с главным секретарем Вселенского патриарха архимандритом Варфоломеем, и тот сообщил, что встречу назначил лично он по просьбе абхазских священников. "Они прислали не одно письмо с просьбой аудиенции у Вселенского патриарха, и как любому желающему этого христианину, указанным лицам была предоставлена эта возможность", - разъяснил патриархии Грузии причины встречи секретарь Вселенского патриарха.

Архимандрит Варфоломей также заявил, что "абхазская церковь входит в юрисдикцию Грузинской церкви, и исходя из этого, вопрос абхазского духовенства полностью является прерогативой католикоса-патриарха Грузии".

Более подробную информацию о деталях этой встречи патриархия Грузии в ближайшее время предоставит католикосу-патриарху Всея Грузии, Мцхета-Тбилисскому архиепископу, митрополиту Пицундскому и Цхум-Абхазскому Илие II, говорится в заявлении.

Встреча Вселенского патриарха Варфоломея I с представителями Абхазской митрополии состоялась 9 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.