Уголовник пытался отобрать оружие у полицейского и был застрелен (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 14 января 2012, 11:50 — REGNUM  13 января в райцентре Прохладненского района КБР судимый за создание банды житель Урванского района республики был застрелен полицейским, у которого пытался отобрать табельный пистолет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в пресс-службе республиканского МВД.

"13 января ранее судимый по статье 209 части 1 УК РФ (Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан) житель Урванского района 1972 года рождения в городе Прохладный пытался завладеть табельным оружием сотрудника ЭКЦ МВД по КБР. В ходе завязавшейся борьбы офицер полиции в соответствии с Законом "О полиции" выстрелил в нападавшего, который, получив смертельное ранение, скончался в реанимационном отделении ближайшего лечебного учреждения, куда был доставлен сотрудниками полиции", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что с места происшествия изъято три гильзы калибра 9 мм, пистолет ПМ, пять патронов. Назначено служебное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.