Россия увеличит пропускную способность таможенного пункта "Адлер" на границе с Абхазией

Краснодар, 13 января 2012, 22:46 — REGNUM  Россия в феврале 2012 г. введет в эксплуатацию новый многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Адлер" на российско-абхазской границе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сочинской таможни.

В зоне ответственности Сочинской таможни - четыре пункта пропуска, из которых наибольшая нагрузка всегда приходилась на пост "Адлер" с мостом через реку Псоу. Количество граждан и автомобилей, ежедневно пересекающих границу в обоих направлениях, увеличивается с каждым годом.

Сегодня пункт пропуска "Адлер" уже полностью исчерпал все свои пропускные возможности, отмечают в пресс-службе. Так, заявленная пропускная способность составляет до 650 автомобилей в сутки, фактически - в 3-4 раза больше. В дни пиковых нагрузок это более 3300 единиц транспорта в сутки. Количество пассажиров достигает - до 36,5 тыс. человек в сутки (30-40 человек в минуту).

Российские власти предпринимали меры, по оптимизации работы таможенников, включая увеличение штатной численности сотрудников, мониторинг грузового транспорта, обеспечение очередности пропуска автомобилей по видам транспорта, внедрение системы двойного коридора - все это не способствовало кардинальному изменению ситуации.

Автомобильная часть нового МАПП "Адлер" с автомобильным двухполосным мостом через Псоу располагается вблизи действующего поста. Ведутся работы по строительству пешеходной части. Пропускная способность рассчитана на две тыс. автомобилей в сутки (в том числе грузовых - 150, легковых - 1250, автобусов - 100, пешеходов - до 28 тысяч человек).

Главной особенностью МАПП является разделение потоков транспортных средств и пешеходов по двум отдельным направлениям. Новой схемой движения предусмотрено, что поток пассажиров передвигается по пешеходному мосту через отдельный пассажирский комплекс и далее по пешеходному коридору. Поток транспортных средств направляется в сторону автомобильного пункта пропуска на специально выделенную территорию, разделенную по трем направлениям, где осуществляется контроль транспортных средств по видам транспорта (грузовой, легковой, автобусы) с последующим выходом на автодорогу за пределами пункта пропуска.

Автомашины будут двигаться по шести полосам на въезд и шести на выезд. Из них по три полосы в обоих направлениях предназначены для грузового транспорта и еще по одной - для автобусов.

Каждый из участков контроля в пункте пропуска включает комплекс сооружений, зданий и устройств для осуществления раздельного контроля и таможенного оформления пешеходов, автобусов, легковых машин и грузового транспорта, что является наиболее действенной мерой для ускорения таможенных процедур в отношении физических лиц и участников ВЭД.

Новый автомобильный пункт пропуска будет оснащен крытыми боксами углубленного досмотра легковых и грузовых автомобилей, помещениями для хранения товаров, необходимой погрузочно-разгрузочной техникой. Кроме того, на его территории появятся зоны парковки, помещение для кинологической службы, мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, который прибыл в таможню в ноябре 2011 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж