Депутат Архангельской Гордумы: Отставка губернатора - событие логичное

Архангельск, 13 января 2012, 20:00 — REGNUM  Депутат Архангельской Госдумы Максим Корельский уверен, что отставка губернатора Архангельской области Ильи Михальчука - событие неизбежное и логичное.

"Причин масса, все они озвучивались СМИ, в этом вопросе я не окажусь оригинальным. Причинами можно назвать неэффективное управление. У нас нет инвестиций, "стоят" все продекларированные федеральные проекты Штокман и Белкомур. В качестве причины можно назвать и отсутствие эффективной управленческой команды, и коррупционные скандалы, и конфликт с местной политической и бизнес-элитой, а также с мэром областного центра", - сказал депутат.

Он также отметил, что отставка губернатора, без сомнений, является эхом выборов, которые состоялись 4 декабря 2011 года. "Стало предельно понятно, что партия власти по своим рейтингам опустилась на дно, - напомнил он об очень низких показателях "Единой России" по итогам голосования на выборах депутатов Государственной Думы. - Предстоящие выборы президента тоже прямой повод. Сегодня отставка Михульчака - это некий народный призыв, требование, ультиматум власти!".

Напомним, 11 января был опубликован альтернативный "рейтинг выживаемости" губернаторов. Его подготовил Фонд новой электоральной политики (ФНЭП) и Агентство Интернет медиа (Agency Internet Media). По оценкам политологов, качество работы архангельского губернатора Ильи Михальчука упало с "4" в 2009 году до крайне низкой оценки "1" в 2012.

13 января Илья Михальчук был отправлен в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail