Власть Грузии отступает и будет отступать от беззаконий в отношении Иванишвили - оппозиция

Тбилиси, 13 января 2012, 19:09 — REGNUM  Один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели заявляет, что правительству Грузии придется отказаться и отступить от всех совершенных им за последний период беззаконных действий.

Как заявила Хидашели на пресс-конференции 13 января, правительство Грузии уже отступило, вернув гражданство Грузии супруге бизнесмена Бидзины Иванишвили. Отступило оно и тогда, когда после обеспокоенного заявления посла США вынуждено было внести изменения в принятый парламентом закон (отменить обратную силу закона "О политических объединениях граждан", исправив его текст уже опубликованным на сайте "Законодательного вестника Грузии", как ранее сообщила оппозиция). Правительство отступило 12 января, вернув принадлежащему Бидзине Иванишвили банку "Карту" сумму, которая была изъята в ходе спецоперации 18 октября. "Точно так же правительство отступит в вопросе возвращения гражданства Бидзине Иванишвили", - уверена Тинатин Хидашели.

Комментируя информацию адвокатов семьи Иванишвили о том, что его супруга намерена создать партию и принять участие в парламентских выборах, Хидашели пояснила, что Бидзина Иванишвили и его соратники пытаются предусмотреть все возможные варианты развития событий и все действия властей. Если парламентские выборы будут назначены весной, в марте, то к этому времени вопрос восстановления Иванишвили грузинского гражданства может не решиться, и в борьбу во главе созданной ею партии вступит его жена. Если же выборы пройдут в установленные Конституцией сроки, осенью 2012 года, то Бидзина Иванишвили, которому к тому времени будет восстановлено гражданство, выступит лидером и первым номером в списке своей партии, подчеркнула Хидашели.

Как известно, в начале октября 2011 года олигарх Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В первых же своих заявлениях бизнесмен подверг резкой критике правительство Грузии и псевдооппозицию и назвал политические силы, с которыми готов сотрудничать. Первыми соратниками Иванишвили стали Республиканская партия и "Свободные демократы". После того, как указом президента Грузии Бидзина Иванишвили и его супруга были лишены грузинского гражданства, его адвокаты обжаловали этот указ в суде, но Тбилисский городской суд признал не соответствующей закону только часть указа, касающуюся лишения гражданства Екатерины Хведелидзе. В начале января Екатерина Хведелидзе обратилась к суду с просьбой ускорить исполнение решения о восстановлении ей гражданства. Как пояснили адвокаты, супруга Бидзины Иванишвили намерена создать партию и принять участие в выборах, а для этого необходимо привести решение суда в исполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?