Освобожденные из пиратского плена грузинские моряки прибыли на родину

Тбилиси, 13 января 2012, 19:01 — REGNUM  Освобожденные из пиратского плена 15 грузинских моряков 13 января прибыли на родину. Они были доставлены в Батуми из Стамбула спецрейсом грузинской авиакомпании "Айрзена". В Батумском международном аэропорту моряков встречали их родные и близкие, друзья и коллеги.

Как известно, из Кении, куда 15 грузинских и 3 турецких моряков были доставлены после освобождения из плена сомалийских пиратов, они прибыли вначале в Турцию, где в международном аэропорту имени Ататюрка их встретили президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Турции Реджеп Тайп Эрдоган. Затем из Турции грузинские моряки вылетели в Батуми.

Михаил Саакашвили прибыл в Турцию, чтобы лично встретить в стамбульском аэропорту освобожденных от сомалийских пиратов грузинских моряков. Торговое грузовое судно MV OLIB G, плавающее под флагом Мальты, и груженное металлоломом, было захвачено сомалийскими пиратами 8 сентября 2010 года. Судно принадлежало греческой судовладельческой компании FRIO VENTURES. На его борту находились 15 граждан Грузии и трое Турции.

Первая информация об освобождении моряков из пиратского плена появилась 8 января. Как сообщило Агентство морского транспорта Грузии, переговоры с пиратами вели представители министерства экономики и устойчивого развития Грузии, а контролировал процесс переговоров президент Михаил Саакашвили. Пираты требовали от владельца судна выкуп в размере нескольких миллионов долларов. Власти Грузии пока не распространяют информацию, на каких условиях пираты согласились отпустить моряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail