В Саратовской области похищен свидетель нарушений на выборах в Госдуму?

Москва, 13 Января 2012, 18:58 — REGNUM  Заявление о похищении наблюдателя в городе Аткарск распространила пресс-служба регионального отделения "Справедливой России". "Вчера, 12 января, в 10 часов около здания "Россельхозбанка" четыре человека в черной одежде и масках грубым образом посадили Александра Бубнова в автомобиль, надев ему на голову мешок, и увезли в неизвестном направлении", - говорится в документе.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, представитель пресс-службы "СР" Дарья Милевская, в день выборов, 4 декабря, член УИК с правом совещательного голоса от справороссов сообщила о массовых нарушениях на избирательном участке №454 в селе Озерном Аткарского района. В частности, некоторые члены избирательной комиссии выдавали так называемым "избирателям" по пачке заранее заготовленных бюллетеней с отметкой за "Единую Россию".

На этом же участке был пойман человек, который в момент регистрации предоставил пять паспортов разных граждан РФ и направился с пачкой бюллетеней прямиком к урне. Чтобы предотвратить фарс, представителями местных отделений "СР" и КПРФ на избирательный участок №454 были оперативно направлены наблюдатели с фото- и видеоаппаратурой. Все нарушения были официально зафиксированы, но члены УИК продолжали красть голоса избирателей. Только прибывшая на избирательный участок полиция смогла утихомирить пыл приверженцев нарушений выборного законодательства РФ в пользу партии власти.

Заявления о нарушениях вместе с видеосъемкой были переданы в соответствующие органы, в том числе, в суд, слушание по которым должно состояться в ближайшее время. Основным свидетелем в деле проходит Александр Бубнов - один из наблюдателей от КПРФ, который был направлен на избирательный участок в тот день.

Однако вчера, 12 января в 10 часов около здания "Россельхозбанка" в Аткарске четыре человека в черной одежде и масках грубым образом посадили Александра Бубнова в автомобиль, надев ему на голову мешок, и увезли в неизвестном направлении. В тот же день жена Александра Бубнова подала заявления о его похищении в местную полицию и прокуратуру.

Также были поданы заявления в прокуратуру района депутатами Аткарского муниципального Собрания от "СР" Олегом Никифоровым и Андреем Кучменко. Со слов депутатов, только сегодня стало известно, что "похищенный" находится в следственном изоляторе в Саратове. "Местные правоохранительные органы до сих пор не могут вразумительно ответить: кто и по какой причине задержал Александра Бубнова? А главное, связано ли это задержание с его активным и принципиальным участием в качестве наблюдателя от оппозиции на избирательном участке №454 в день выборов депутатов Госдумы 4 декабря 2011 года?", - заявила Дарья Милевская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию