В Саратовской области похищен свидетель нарушений на выборах в Госдуму?

Москва, 13 января 2012, 18:58 — REGNUM  Заявление о похищении наблюдателя в городе Аткарск распространила пресс-служба регионального отделения "Справедливой России". "Вчера, 12 января, в 10 часов около здания "Россельхозбанка" четыре человека в черной одежде и масках грубым образом посадили Александра Бубнова в автомобиль, надев ему на голову мешок, и увезли в неизвестном направлении", - говорится в документе.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, представитель пресс-службы "СР" Дарья Милевская, в день выборов, 4 декабря, член УИК с правом совещательного голоса от справороссов сообщила о массовых нарушениях на избирательном участке №454 в селе Озерном Аткарского района. В частности, некоторые члены избирательной комиссии выдавали так называемым "избирателям" по пачке заранее заготовленных бюллетеней с отметкой за "Единую Россию".

На этом же участке был пойман человек, который в момент регистрации предоставил пять паспортов разных граждан РФ и направился с пачкой бюллетеней прямиком к урне. Чтобы предотвратить фарс, представителями местных отделений "СР" и КПРФ на избирательный участок №454 были оперативно направлены наблюдатели с фото- и видеоаппаратурой. Все нарушения были официально зафиксированы, но члены УИК продолжали красть голоса избирателей. Только прибывшая на избирательный участок полиция смогла утихомирить пыл приверженцев нарушений выборного законодательства РФ в пользу партии власти.

Заявления о нарушениях вместе с видеосъемкой были переданы в соответствующие органы, в том числе, в суд, слушание по которым должно состояться в ближайшее время. Основным свидетелем в деле проходит Александр Бубнов - один из наблюдателей от КПРФ, который был направлен на избирательный участок в тот день.

Однако вчера, 12 января в 10 часов около здания "Россельхозбанка" в Аткарске четыре человека в черной одежде и масках грубым образом посадили Александра Бубнова в автомобиль, надев ему на голову мешок, и увезли в неизвестном направлении. В тот же день жена Александра Бубнова подала заявления о его похищении в местную полицию и прокуратуру.

Также были поданы заявления в прокуратуру района депутатами Аткарского муниципального Собрания от "СР" Олегом Никифоровым и Андреем Кучменко. Со слов депутатов, только сегодня стало известно, что "похищенный" находится в следственном изоляторе в Саратове. "Местные правоохранительные органы до сих пор не могут вразумительно ответить: кто и по какой причине задержал Александра Бубнова? А главное, связано ли это задержание с его активным и принципиальным участием в качестве наблюдателя от оппозиции на избирательном участке №454 в день выборов депутатов Госдумы 4 декабря 2011 года?", - заявила Дарья Милевская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.