Глава миссии ЛАГ в Сирии обвинил во лжи одного из наблюдателей, назвавшего ее работу "фарсом"

Весь мир, 13 января 2012, 18:23 — REGNUM  В столице Сирии Дамаске состоялась встреча послов стран Евросоюза с главой миссии наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии суданским генералом Мухаммедом ад-Даби. Как сообщает телеканал Euronews, в ходе встречи обсуждался кризис в Сирии и деятельность миссии ЛАГ.

Также глава миссии панарабской организации прокомментировал недавнее заявление одного из наблюдателей, представителя Алжира Анвара Малека. "Анвар Малек - вы слышали о нем. Он выступал на нескольких каналах. Этот человек нарушил свое обещание хранить молчание. Но дело не в этом. Дело в том, что он сказал неправду". По словам главы миссии ЛАГ, в Хомсе Малек в течение 6 дней не выходил на улицу, ссылаясь на болезнь. Затем он внезапно покинул миссию.

Напомним, на днях Анвар Малек покинул Сирию и в интервью телеканалу Al-Jazeera заявил, что миссия наблюдателей ничего не сделала для прекращения насилия в Сирии и стала простым "фарсом". По его словам, в сирийских городах "снайперы везде, и они стреляют по гражданским. Людей похищают. Арестованных пытают и ни одного из них не отпустили".

Сирийская оппозиция также обвиняет ЛАГ в том, что та своим бездействием позволяет режиму продолжать убийства. Более того, по оценке немецкой газеты Die Welt, можно даже сказать, что именно присутствие этой "миссии прикрытия" позволяет приспешникам сирийского президента Башара Асада с еще большим усердием свирепствовать в битве с собственным населением. С тех пор, как в страну прибыла миссия наблюдателей, количество убитых стало достигать 40 человек в день, то есть даже возросло. Согласно изданию, режим выдает "наблюдающим куклам" подложную информацию и позволяет им видеть только то, что вписывается в рамки пропагандистской стратегии, а ЛАГ и ее послы с радостью позволяют диктаторскому режиму Асада себя обманывать. Однако издание не мотивирует, зачем это нужно ЛАГ, которая, как известно, ранее исключила Сирию из своих рядов.

Миссия наблюдателей ЛАГ, в состав которой входят свыше 160 человек, должна следить за выполнением сирийским правительством условий разработанного Лигой арабских государств соглашения об урегулировании кризиса в Сирии. Сирийские власти обязались всячески содействовать работе наблюдателей, однако в отчете самих наблюдателей сказано, что режим Асада "лишь частично" позволил им осуществлять мониторинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail