Федеральная власть проявила цинизм, уволив губернатора Архангельской области только сейчас: Мнение

Архангельск, 13 января 2012, 18:17 — REGNUM  "Пятница 13-го стала счастливым днем для всех жителей Архангельской области", - заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог Андрей Чураков, комментируя отставку губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. "На протяжении 3,5 лет пребывания во власти Архангельской области Ильи Михальчука область попала в серьезный политический и экономический коллапс, - продолжил он. - За это время регион попал в долговую яму в 25 млрд рублей, попал в число лидеров по коррупционности, экономика области стала одной из худших. Это все результат работы Михальчука и его "семьи", политика которых была направлена на разграбление области".

Вместе с тем политолог считает, что действия федеральных властей также достойны критики. "В этом событии две составляющие. Я уверен, что это благо для региона. Но есть момент, который не может не раздражать - Михальчука уволили не за профнепригодность, а дали доработать до 55 лет и теперь он становится пенсионером с пенсией в 150 тысяч рублей. Я считаю, что он не заслужил своей работой достойную пенсию. Фактически, федеральная власть проигнорировала интересы жителей области, которые выходили на митинги с требованием отставки Михальчука, парламентариев, которые ставили вопрос о его отставке. Я считаю тот цинизм, который проявили федеральные власти просто неприемлемым", - заявил политолог.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев сегодня принял отставку губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. 55-летие Илья Михальчук отметил 2 января текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.