Украинский министр энергетики: Вопрос о продаже ГТС России мы сразу отмели

Москва, 13 января 2012, 18:07 — REGNUM  "Украина не намерена продавать России свою газотранспортную систему", - заявил прессе сегодня, 13 января, украинский министр энергетики и топливной промышленности Юрий Бойко.

"Вопрос о продаже мы сразу его отмели, поскольку труба - не только магистраль, но и снабжает страну", - сказал Бойко. "Сейчас мы не собираемся ни с кем воевать и у нас нет намерений конфликтовать. Мы идем по своему пути. Найдем модель, которая устроит обе стороны - заключим договор, не найдем - будем работать по нынешнему контракту", - добавил министр. Также сегодня стало известно, что Россия и Украина планируют возобновить газовые переговоры 17 января.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня же премьер-министр Украины Николай Азаров в очередной раз отметил, что переговорный процесс идет чрезвычайно сложно, поскольку россияне получили чрезвычайно выгодную сделку для себя. "Безусловно, есть экономические интересы у нас и у них. Россияне получили чрезвычайно выгодный для себя документ и держатся за него обеими руками, а мы им говорим, что помимо документа, существует еще жизнь. Договоримся", - отметил он. Также Азаров заявил следующее: "Ну зачем нам с русскими братьями нашими воевать? Кто-нибудь из простых людей - за войну или против? Это вообще абсурдный вопрос. Да никогда в жизни даже говорить об этом не собираемся. Но есть, безусловно, экономические интересы у нас и у них. Как они их понимают, как мы их понимаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail