Приднестровский депутат: ЕС и США хотят получить военный рычаг для влияния в Приднестровье

Москва, 13 января 2012, 18:13 — REGNUM  Заявления высокопоставленных молдавских чиновников и представителей Евросоюза и США с требованием изменения формата миротворческой операции на Днестре обусловлены желанием ввести в регион свой "миротворческий" контингент и намерением, используя военные рычаги, поменять ситуацию в регионе с точки зрения своих политических интересов. Как сообщили 13 января в пресс-службе Приднестровской коммунистической партии (ПКП), об этом заявил, комментируя ситуацию в Зоне безопасности, лидер приднестровских коммунистов, депутат Верховного совета ПМР Олег Хоржан, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Трагический инцидент, имевший место 1 января на мосту Вадул-луй-Водэ, используется просто как повод для решения этих задач", - заявил Хоржан. По его словам, несмотря на инцидент, произошедший 1 января, население ПМР положительно оценивает миротворческую миссию России на берегах Днестра и будет ее поддерживать.

Напомним, 1 января на посту Совместных миротворческих сил на мосту через реку Днестр российский миротворец смертельно ранил жителя близлежащего молдавского села Пырыта, неоднократно атаковавшего миротворческий пост, находясь за рулем не принадлежащей ему машины в состоянии алкогольного опьянения и при отсутствии водительских прав. Данный инцидент послужил поводом для активизации противоречащих ранее достигнутым договоренностям требований официального Кишинева о ликвидации миротворческих постов и преобразовании формата миротворческой операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail