Организатор захвата Arctic Sea объявлен в международный розыск (Архангельская область)

Москва, 13 января 2012, 17:50 — REGNUM  Эстонец Кросс Эрик-Нийлес, обвиняемый в организации захвата сухогруза Arctic Sea, объявлен в международный розыск. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе архангельского регионального СУСКР.

Напомним, что уголовное дело выделено из уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 УК РФ по факту пиратского нападения на морское судно "Arctic Sea", в отношении ряда иностранных граждан, по которым уже вынесены обвинительные приговоры суда. Кроссу Эрику-Нийлсу заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.3 ст.227 УК РФ (организация пиратства). В региональное управление ФСБ России по Архангельской области направлено поручение об организации федерального и международного розыска обвиняемого Кросса.

Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.