В Москве простились с легендарным разведчиком Геворком Вартаняном

Москва, 13 января 2012, 17:30 — REGNUM  В Москве простились с легендарным разведчиком, героем Советского Союза Геворком Вартаняном, 13 января его похоронили на Троекуровском кладбище.

Как сообщают "Вести", в траурной церемонии принял участие глава правительства Владимир Путин, он возложил цветы к гробу и почтил минутой молчания память героя Советского союза. Премьер выразил соболезнования его родным и близким. Проститься с коллегой, чью многолетнюю работу как образец теперь изучают в разведшколах, приехали нынешний глава СВР Михаил Фрадков и бывшие руководители ведомства: Евгений Примаков и Сергей Лебедев.

На похоронах также присутствовали и сослуживцы Геворка Вартаняна, знавшие его под именем "Амир", который на протяжении десятилетий был его оперативным псевдонимом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM легендарный разведчик умер в возрасте 87 лет в Боткинской больнице Москвы. Причиной смерти Варданяна был рак. Несмотря на то, что полковник находился в отставке, он продолжал активно трудиться в СВР: встречаться с молодыми сотрудниками различных подразделений внешней разведки, которым передавал свой богатый оперативный опыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail