Бузек: Власть Украины должна освободить Юлию Тимошенко

Киев, 13 января 2012, 16:55 — REGNUM  Президент Европейского парламента Ежи Бузек заявляет, что освобождение Юлии Тимошенко из заключения и завершение переговоров по соглашению об ассоциации Украины в Европейском союзе являются обязательными предпосылками для дальнейших европейско-украинских отношений. Высказывание Бузека приводит сегодня, 13 января, пресс-служба Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть освобождена. Мы должны завершить наши переговоры по соглашению об ассоциации. И первое, и второе является необходимой предпосылкой для развития отношений между Украиной и ЕС и для того, чтобы построить на Украине систему по демократическим правилам", - заявил Ежи Бузек.

11 января государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут продолжать отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства на Украине, а также освобождение Юлии Тимошенко и других заключенных бывших чиновников. "Мы продолжим отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства, а также освобождение вас и других заключенных бывших видных правительственных лиц, как чрезвычайно важный шаг в таком процессе. Кроме того, будьте уверены в нашей приверженности проведению свободных выборов с участием всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это является еще одним критически важным шагом к европейской интеграции и делу, которые ваша страна успешно осуществляла в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре", - отмечает Клинтон. Государственный секретарь США подчеркнула, что тщательно отслеживает развитие событий в деле Тимошенко. "США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор в отношении вас, не рассмотрев вопросов об избирательном преследовании и правосудии, которые поднимались во время судебного процесса. Действительно, наше беспокойство затем усилилось в связи с внезапным решением перевести вас в тюремное учреждение, отдаленное от Киева. Особенно, учитывая сообщения о состоянии вашего здоровья", - отмечает Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.