Петербургские "эсеры" подали иски об отмене итогов выборов

Санкт-Петербург, 13 января 2012, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 13 января, петербургское отделение партии "Справедливая Россия" подало новые иски о нарушениях на региональных парламентских выборах 4 декабря в районные суды по Колпино, Приморскому и Фрунзенскому районам. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на микроблог в Twitter лидера регионального отделения Оксаны Дмитриевой.

"По этим районам собрана обширная доказательная база по манипуляциям с численностью, по фальсификациям, по вбросам", - пишет Оксана Дмитриева.

"Эсеры" требуют пересчета голосов и отмены результатов голосования.

Напомним, что 19 декабря региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге уже подало в городской суд заявление об отмене решения городской избирательной комиссии об итогах голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Напомним также, что после выборов депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря, в Санкт-Петербурге в течение недели ежедневно проходили уличные акции протеста, сотни людей были задержаны. Кроме "Справедливой России" в городскую прокуратуру с иском о нарушениях в день голосования обращалась председатель "Лиги избирательниц" Татьяна Дорутина. 12 января ей ответили и теперь Дорутина намерена получить разъяснения в горизбиркоме и у вице-губернатора Игоря Дивинского, к которым было переадресовано обращение "Лиги избрительниц". Подали обращение в Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу и петербургское "Яблоко". Оспаривать результаты выборов намерены также несколько экс-депутатов Законодательного собрания от "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.