Турция определилась со своим участником на "Евровидении -2012" в Баку

Ереван, 13 января 2012, 16:20 — REGNUM  Государственный телеканал Турции TRT принял решение о том, кто будет представлять страну на музыкальном конкурсе "Евровидение - 2012", которое пройдет в этом году в Баку. Решение принято в пользу измирского музыканта Джана Бономо. До этого говорили о возможном участии в конкурсе таких популярных турецких исполнителей, как Кырач, Атийе, Сыла и Ханде Йенер.

Джан Бономо начал занятия музыкой в возрасте 8 лет с игры на гитаре. Окончил стамбульский университет Бильги, факультет кино и телевидения. Будучи студентом, работал на радиостанциях Radyo Klas, Number One FM и Radio N101, затем принимал участие в подготовке телепрограмм на музыкальных каналах Number One TV и MTV. Снялся в нескольких телевизионных рекламных роликах.

Отметим, что Баку получил право принять конкурс "Евровидение-2012", благодаря победе азербайджанского дуэта Никки (Нигяр Джамал) и Эллы (Эльдар Касимов) на международном конкурсе 2011 года в Дюссельдорфе. На прошлой неделе азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что свое участие в будущем конкурсе подтвердили 22 страны, в том числе, якобы, и Армения.

Но вопрос участия Армении в "Евровидении-2012" еще не решен окончательно с европейскими трансляторами, и окончательно решение будет принято на следующей неделе. Ранее замглавы МИД Азербайджана Араз Азимов заявил, что его страна готова обеспечить безопасность армянских участников "Евровидения-2012".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail