Дайвер из Москвы погиб при погружении в Голубом озере (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 13 января 2012, 16:13 — REGNUM  Один из аквалангистов, входивших в группу обеспечения дайвера из Великобритании, исследующего воды Голубого озера в Черекском районе Кабардино-Балкарии, погиб при погружении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 января, в пресс-службе республиканского МЧС.

"Сегодня в 13:05 мск, аквалангист Андрей Родионов, входящий в группу обеспечения дайвера из Великобритании Мартина Робсона, исследующего Голубое озеро в Черекском районе республики, во время одного из глубоководных погружений подал сигнал бедствия. Дайвера подняли на поверхность, и спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по КБР, дежурившие на месте происшествия, отвезли его в районную больницу в поселке Кашхатау в бессознательном состоянии, где он скончался в 13.25 мск. По пути в больницу спасатели пытались привести аквалангиста в сознание: делали ему вентиляцию легких и массаж сердца, но привести его в чувство не удалось", - сообщили в МЧС.

В ведомстве отметили, что, по предварительным данным, причиной смерти дайвера стала баротравма легких. Напомним, что Голубое озеро имеет глубину 258 метров и является вторым в мире по глубине карстовым озером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail