Полпредство президента взяло под особый контроль "калининградскую кущевку"

Калининград, 13 января 2012, 16:12 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Юрий Шалимов потребовал от правоохранительных органов взять под особый контроль криминогенную ситуацию в Полесском районе Калининградской области, где за последние полгода было совершено несколько дерзких нападений на местных фермеров и частных предпринимателей, а также краж имущества из квартир и общественных учреждений.

По данным Шалимова, вчера, 12 января, в Полесском районе был проведен рейд усиленных групп полиции и сотрудников ГИБДД из областного центра. Стражи правопорядка задержали несколько человек и выявили нарушителей порядка, а также нетрезвых водителей.

"Этот район взят под особый контроль всеми правоохранительными органами", - подчеркнул Шалимов, общаясь с журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM.

В полиции корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что в новогодние праздники преступники проникли в жильё и обворовали депутата Калининградской областной Думы Ольги Красновой (депутат входила под №3 в общерегиональный список "Единой России" на мартовских выборах в облдуму в 2011 году). Несколько месяцами ранее была ограблена квартира главы Полесского района Игоря Болсуна и совершен поджог микроавтобуса, принадлежащего частному хозяйству "Зелёный сад".

Кроме того, преступники совершили поджог Центра предпринимательства Полесского района, обворовали магазины в поселках Сосновка и Славянское. В региональной прессе ситуацию в Полесском районе уже охарактеризовали как "калининградская кущевка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.