Таджикистан просит ЕС увеличить помощь

Душанбе, 13 января 2012, 16:07 — REGNUM  Таджикистан попросил Европейский союз об увеличении экономических программ и проектов, реализуемых этой организацией. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации, прессы, анализа и планирования внешней политики МИД Таджикистана, об этом шла речь на встрече посла Таджикистана в Европейском Союзе Рустамджона Солиева с Европейским Комиссаром по развитию Андрисом Пибалгсом, отвечающим за финансовые и технические программы Европейского Союза в третьих странах.

По информации источника, Таджикистан выразил признательность Европейскому Союзу за оказываемую поддержку в экономической, бюджетной, социальной, образовательной сферах, борьбе с незаконным оборотом наркотиков и укреплении границ. Солиев высказал просьбу об увеличении экономических программ и проектов Европейского Союза в Таджикистане, особенно в расширении финансовой и технической помощи в рамках программ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и укреплению границ, образованию, здравоохранению и социальной защите, а также в реализации гидроэнергетических проектов, - сообщили в таджикском МИДе.

В свою очередь Пибалгс заявил, что Европейский Союз рассматривает Таджикистан как одну из ключевых стран региона в борьбе с современными вызовами и угрозами и соответственно будет наращивать свою помощь во всех направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.