В Казани судят главу Верхнеуслонского района Татарстана

Москва, 13 января 2012, 16:07 — REGNUM  Сегодня в Верховном суде республики стартовал судебный процесс по беспрецедентному делу о взятке в 5 млн рублей, которую вымогал бывший глава Верхнеуслонского района 55-летний Александр Тимофеев. Он стал первым главой района (всего их в Татарстане 43), которого задержали за подобное преступление.

В начале слушания Тимофеев заявил, что признает свою вину полностью, в связи с чем попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Однако судья отказал ему в этом, пояснив, что особый порядок применяется только по тем уголовным делам, где максимальное наказание может быть назначено на срок не более 10 лет. Санкции статей, по которым обвиняется бывший высокопоставленный чиновник, превышают 10 лет, поэтому дело будет рассматриваться в общем порядке.

Первый день заседания прошел в допросах свидетелей. Одновременно выяснилось, что в СУ СКР по Татарстану было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя Тимофеева - Марины Яковлевой, месяц назад пришедшей в полицию с повинной. Там она призналась, что работая заместителем главы района, незаконно получала зарплату врача в районной больнице. Как считают в Следственном управлении, в "ее действиях отсутствует состав преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.