Грузино-турецкие отношения могут считаться идеальными - Саакашвили

Тбилиси, 13 января 2012, 16:04 — REGNUM  "Сегодня, несмотря на проблемы в регионе, отношения Турции и Грузии могут считаться идеальными", - заявил 13 января на совместной с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пресс-конференции президент Грузии Михаил Саакашвили, передает телеканал TRT Нaber.

"Турция и Грузия сегодня обсуждают открытие нового пограничного пункта, чтобы облегчить передвижение между странами", - сказал Саакашвили. По его словам, с премьер-министром Турции были обсуждены также вопросы торгово-экономического сотрудничества. По словам Саакашвили, совместный проект строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс является одним из стратегически важных в регионе.

"Грузино-турецкие отношения будут развиваться и дальше", - сказал президент Грузии.

Михаил Саакашвили прибыл в Турцию, чтобы лично встретить в стамбульском аэропорту освобожденных от сомалийских пиратов грузинских моряков. Торговое грузовое судно MV OLIB G, плавающее под флагом Мальты, и груженное металлоломом, было захвачено сомалийскими пиратами 8 сентября 2010 года. Судно принадлежало греческой судовладельческой компании FRIO VENTURES. На его борту находились 15 граждан Грузии и трое Турции. Власти Грузии пока не распространяют информацию, на каких условиях пираты согласились их отпустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.