Житель Якутии облил бензином и поджёг свою сожительницу и её дочь

Якутск, 13 января 2012, 15:58 — REGNUM  Отделом по городу Якутску управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении жителя посёлка Марха, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц, в том числе, в отношении малолетнего, с особой жестокостью и мучениями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Предварительно установлено, что ночью 11 января 2012 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, облил бензином и поджёг свою 20-летнюю сожительницу и её полуторагодовалую дочь. Схватив дочь, женщина выбежала на улицу, где погасила пламя.

В результате преступных действий злоумышленника женщина и ребёнок доставлены в ожоговое отделение Республиканской больницы №2, где при первичном осмотре медики установили, что женщина получила термические ожоги 15% кожного покрова, ребёнок - 30%.

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.