Эстония поддержит Таджикистан при вступлении в ВТО

Таллин, 13 января 2012, 15:36 — REGNUM  Эстония готова поддержать Таджикистан в вопросе вступления во Всемирную торговую организацию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 января после встречи с президентом Таджикистана в Душанбе заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, который находится в Душанбе с двухдневным официальным визитом.

После окончания встречи, в беседе с журналистами глава МИД Эстонии сообщил, что на встрече с президентом Таджикистана были обсуждены вопросы политического, торгово-экономического и научно-культурного сотрудничества двух стран. Паэт отметил важность роли Таджикистана в восстановлении экономики Афганистана, в частности посредством содействия в транспортировке натовских грузов. Он также отметил, что Эстония готова к сотрудничеству с Таджикистаном в банковской сфере, в вопросах охраны государственной границы и в других важных направлениях.

Эксперты не исключают, что глава МИД Эстонии прибыл в Таджикистан, чтобы поблагодарить таджикские власти за освобождение гражданина Эстонии и пилота компании "Ролкан" Алексея Руденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail