У таксистов-нелегалов изъяли 6 машин на вокзале в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 13 января 2012, 15:25 — REGNUM  Комитет по транспорту Санкт-Петербурга совместно с Управлением по транспорту МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начал серию регулярных проверок работы такси на крупных транспортных пересадочных узлах Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 13 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по транспорту городского правительства.

В пресс-службе сообщили, что в результате рейда на Ладожском вокзале было изъято 6 автомашин нелегальных такси, которые на период рассмотрения дела будут находиться на специальной стоянке. Их владельцев привлекут к административной ответственности, а вопрос о возвращении транспортных средств будет решаться в ходе судебного разбирательства.

Комитет по транспорту намерен проводить подобные проверки таксомоторных перевозчиков регулярно во всех районах города.

Напомним, что федеральное законодательство предусматривает серьезные штрафы для водителей нелегальных такси в размере 5 тысяч рублей, для руководителей компании - 50 тысяч рублей и 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Напомним также, что на сегодняшний день комитет по транспорту выдал порядка 3000 разрешений на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Санкт-Петербурга. Все крупные, известные в городе таксомоторные компании, а также 1000 индивидуальных предпринимателей уже получили соответствующие документы. Разрешения выдаются бесплатно. Для получения права на организацию таксомоторной деятельности перевозчику необходимо предоставить в ведомство необходимый перечень документов, подтверждающих соблюдение всех требований Федерального закона № 69 вступившего в силу с 1 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.