Суд Турции хочет осудить жену принца Эндрю за съемку в детском приюте

Анкара, 13 января 2012, 15:27 — REGNUM  Герцогине Йоркской Саре Фергюсон, бывшей жене британского принца Эндрю, среднего сына королевы Великобритании, может грозить 22,5 лет тюрьмы в Турции, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на материалы суда.

Как сообщает агентство, накануне 12 января турецкий суд заочно предъявил обвинение Фергюсон в незаконной видеосъемке детского приюта и нарушении неприкосновенности частной жизни. Максимальное наказание, которое суд может назначить, составляет 22,5 лет тюрьмы. Дата начала судебных слушаний пока не определена.

Фергюсон в разное время работала в качестве штатного и внештатного корреспондента с разными телеканалами Великобритании и США.

АР сообщает, что в 2008 году герцогиня Йоркская предприняла поездку в Турцию, где произвела съемку приюта для детей-сирот в пригороде Анкары. На кадрах, снятых Фергюсон, изображены пятеро детей, привязанных к своим кроватям. Сообщается что, съемка, которую она сделала, предназначалась для британской телевизионной программы.

Британское МВД, в ответ на запрос агентства, отказалось предоставить информацию о том, поступал или нет в Соединенное Королевство запрос на экстрадицию Фергюсон.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон развелись в 1996 году, однако она сохранила титул по бывшему мужу (герцогиня Йоркская). Она лишится его, если повторно выйдет замуж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.