Кандидат в президенты Туркмении не видит NABUCCO в числе перспективных программ

Ашхабад, 13 января 2012, 15:27 — REGNUM  Кандидат на пост президента Туркмении, управляющий трестом "Небитгаздуйплиабатлайыш" государственного концерна "Туркменнефть" Гурбанмаммет Молланыязов в своей предвыборной программе в числе перспективных задач не упомянул проект NABUCCO, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время в Туркмении реализуются грандиозные проекты по строительству объектов нефтегазового комплекса, поставке топливных ресурсов на международные рынки, в том числе по строительству второй ветки газопровода Туркмения-Китай, газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия. "Реализация этих перспективных программ является одним из основных приоритетов в нашей стране",- отметил Молланыязов.

По его мнению, обладая богатыми запасами топливно-энергетических ресурсов, Туркмения зарекомендовала себя как надежный и перспективный партнер в системе международных отношений. "В Программе развития нефтегазовой промышленности на период до 2030 года предусматривается в несколько раз увеличить добычу и переработку нефти и газа. Приоритетными направлениями развития нефтегазового комплекса Туркмении, как и прежде, останутся: освоение и сертификация поземных месторождений для поиска и добычи нефти и газа; освоение месторождений топливных ресурсов на туркменском шельфе Каспийского моря; создание инфраструктуры нефтегазового комплекса в системе трубопроводов, объектов и коммуникаций; нефтепереработка и развитие нефтегазовой и химической отраслей", - считает кандидат в президенты Туркмении.

Как сообщает ЦИК Туркмении, сегодня, 13 января 2012 года, во Дворце культуры Рухабатского района Ахалской области пройдет встреча избирателей с кандидатом на пост президента Туркмении с Гурбанмамметом Молланыязовым. Он родился в 1947 году в поселке Туркменбаши Балканской области. В 1967 году окончил нефтяной техникум Небитдага, получив специальность техник-инструментальщик. Трудовой путь начал в 1966 году помощником бурильщика бурильно-разведочного учреждения треста "Бурнебитгаз" Государственного концерна "Туркменнефть". В 1967-1969 годах проходил воинскую службу. С 1969 года работал ремонтником по газовым работам газового учреждения, помощником бурильщика электробурильного экспериментального учреждения треста "Бурнебитгаз" ГК "Туркменнефть". Впоследствии работал на различных должностях в подразделениях Государственного концерна "Туркменнефть". В 1995 году окончил Балканабатский филиал Туркменского политехнического института по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". С 2010 года - управляющий треста "Небитгаздуйплиабатлайыш" Государственного концерна "Туркменнефть". Женат, имеет двоих детей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Туркмении на пост президента страны были выдвинуты 15 кандидатов, из которых на сегодняшний день ЦИК Туркмении зарегистрировал 8 претендентов, включая действующую главу государства Гурбангулы Бердымухамедова. Выборы состоятся 12 февраля 2012 года. Ашхабад пригласил в качестве международных наблюдателей представителей таких международных организаций как ООН, ОБСЕ и СНГ. Однако представители ОБСЕ заявили, что не видят смысла в наблюдении за этим процессом, исходя которого очевиден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail