В Челябинске готовят сувениры к чемпионату по дзюдо

Челябинск, 13 января 2012, 15:27 — REGNUM  В Челябинске сошьют 4 тысячи тигрят в виде талисмана Евро-2012. Тигренок Жорик - один из фирменных сувениров предстоящего чемпионата по дзюдо, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В мастерской один за другим уже появляются двадцатисантиметровые тигрята, одетые в кимоно. Процесс производства требует немало усилий и кропотливого труда. При изготовлении талисмана используется метод сублимационной печати, который позволяет получить изображение высокого качества. Сначала рисунок будущей игрушки переносят на специальную ткань - пике, которая, кстати, используется при пошиве спортивной одежды. После этого выкройку вырезают и сшивают детали. Затем сотрудники мастерской набивают игрушку холлофайбером и вручную дорабатывают все мелкие детали, чтобы придать необходимую форму лапам, ушам и мордочке. И наконец, на тигренка надевают ярко-синее кимоно с символикой грядущего чемпионата. Игрушка полностью выполнена из экологически чистых материалов и совершенно безопасна для маленьких детей. Все 4 тысячи сувениров должны быть готовы к марту.

"Тигрят мы делаем с любовью, уверены, что они всем понравятся: как участникам соревнований, так и гостям, детям. Игрушка безопасна для малышей любого возраста. Все материалы сертифицированы, а краски, использованные для печати изображения, на водной основе и не содержат вредных растворителей и химикатов", - рассказала работник мастерской Наталья Линк.

Напомним, чемпионат Европы состоится в Челябинске с 25 по 29 апреля 2012 года. Соревнования пройдут на арене "Трактор", трибуны которой смогут вместить более 5 тысяч болельщиков. На чемпионат приедут спортсмены из 50 стран, входящих в Европейский Союз дзюдо. Это решающий турнир перед Олимпийскими Играми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail