Приангарье проведёт презентацию своей особой экономической зоны

Иркутск, 13 января 2012, 15:21 — REGNUM  Презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) для потенциальных резидентов пройдёт в Иркутске в первом квартале 2012 года. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья со ссылкой на главу региона Дмитрия Мезенцева, в декабре 2011 года в министерстве экономического развития РФ были зарегистрированы первые два резидента ОЭЗ ТРТ в Слюдянском районе.

Также презентация пройдёт в Москве на базе ОАО "ОЭЗ". Кроме того, в ближайшее время на портале правительства региона будет размещён подробный материал о проекте, в который войдут информация о льготах, предоставляемых резидентам, границы зоны и фрагменты проекта планировки.

Дмитрий Мезенцев также сообщил, что срок предоставляемых преференций резидентам увеличен с 20 до 49 лет. С января 2012 года вступили в силу отдельные положения федеральных законов, направленных на совершенствование правового регулирования в сфере создания и развития особых экономических зон на территории РФ. С пяти до десяти лет увеличен срок, в течение которого от налогообложения освобождается имущество, созданное или приобретенное для ведения деятельности в ОЭЗ. Кроме того, в федеральное законодательство введено понятие кластер ОЭЗ, включающий один или несколько типов зон, определённых правительством РФ. Для резидентов туристско-рекреационных ОЭЗ, объединённых в кластер, с 2012 года до 2023 года введена нулевая ставка по налогу на прибыль, зачисляемому в федеральный бюджет. Дополнен перечень плательщиков, для которых с 2011 по 2019 год действуют пониженные тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды. В него включены организации и предприниматели, заключившие соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности и производящие выплаты физическим лицам, работающим в ОЭЗ, объединённых в кластер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.