Саратовский губернатор дал открытый отпор депутатам-единороссам

Москва, 13 января 2012, 15:05 — REGNUM  Губернатор Павел Ипатов дал публичный ответ на нападки своих земляков-однопартийцев - депутатов Госдумы, обвинивших его в искажении слов премьер-министра Владимира Путина, сказанных 10 января на селекторном совещании по оценке деятельности глав регионов.

Напомним, Путин поставил на вид Ипатову то, что доходы саратовцев в 2011 году снизились на 6,8%. "И это рекордный показатель по стране! - возмутился председатель правительства. - У нас рост небольшой, но всё-таки 0,4-0,5%. Именно поэтому опросы общественного мнения показывают, что 62% считают работу администрации неудовлетворительной - один из худших показателей по России".

Вместе с тем, выслушав подробный доклад Ипатова по экономике и соцсфере, Путин отметил: "Павел Леонидович, я ещё раз убедился в том, что вы очень опытный человек. Вы всё вроде так перечислили, мне и сказать нечего. И действительно, рост промышленного производства в январе-ноябре 2011 года составил 11,6% (по России - 5%). Это более чем в два раза лучше, чем в целом по стране. Ввод жилья чуть-чуть повыше, чем в стране. Инвестиции в основной капитал растут, прибыль организаций увеличилась на 60,5%. Всё это действительно неплохие показатели. Не то, что неплохие - хорошие".

На этом селекторном совещании, пожалуй, впервые Ипатов открыто заявил Путину о существовании неких сил, которые систематически дезинформируют население о стагнации экономики в области: "Иногда это откровенная ложь, иногда это передёргивание отдельных фактов". И Путин в свойственной ему манере подтвердил этот факт: "Не исключаю того, что, как известно, есть оппозиционные силы, которые продвигают свою позицию и соответствующим образом стараются оценить деятельность администрации области. Но я не склонен считать, что это исключительно работа оппозиционных сил и недоброжелательно настроенных к вам СМИ".

Ни для кого не секрет, что оппозиционные силы - это Вячеслав Володин и депутатский корпус. Который год они добиваются отставки Ипатова. В этой связи следует отметить, что пресс-релиз облправительства по итогам селекторного совещания вызвал буквально истерию депутатов-единороссов. "Кто позволил подчиненным Ипатова так вольно передергивать слова премьер-министра Владимира Путина, полностью искажая смысл сказанного? - возмутилась депутат Госдумы Ольга Баталина. - Это уже не глупость, это политическая диверсия против одного из руководителей государства".

Вслед за ней в передергивании фактов губернатора публично обвинили парламентарии-единороссы Государственной и областной думы. Сложилось впечатление, что только ленивый единоросс не бросил камень в губернатора-однопартийца.

Сегодня пресс-служба облправительства распространила ответ Павла Ипатова "на ряд заявлений, сделанных депутатами Госдумы Панковым Н.В., Исаевым М.А., Баталиной О.Ю. и Канчером С.В."

В нем, в частности, говорится: "Мы все, и исполнительная, и законодательная власть, заинтересованы в улучшении жизни людей и конструктивной совместной работе на благо жителей Саратовской области. Вместе с тем, группа парламентариев (Панков Н.В., Исаев М.А., Баталина О.Ю. и Канчер С.В.) преподнесла общественности факты, не в полной мере соответствующие действительности, что может свидетельствовать о том, что их либо дезинформировали, либо они не владеют всей достоверной информацией".

Дальше текст очень напоминает доклад Путину, в котором рассказывается о госдолге области, инвестициях и росте экономики, доходах областного бюджета, а также личном присутствии губернатора в районах.

"Считаю, подобные публичные заявления некорректными, они дают искаженное представление о реальной ситуации в регионе и снижают уровень доверия жителей области к власти, - заявляет в заключении Павел Ипатов. - Правительство Саратовской области готово к открытому и объективному обсуждению затронутых проблем, а так же конструктивной совместной работе с депутатским корпусом всех уровней, в том числе и депутатами Государственной думы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail