Саратовский губернатор дал открытый отпор депутатам-единороссам

Москва, 13 января 2012, 15:05 — REGNUM  Губернатор Павел Ипатов дал публичный ответ на нападки своих земляков-однопартийцев - депутатов Госдумы, обвинивших его в искажении слов премьер-министра Владимира Путина, сказанных 10 января на селекторном совещании по оценке деятельности глав регионов.

Напомним, Путин поставил на вид Ипатову то, что доходы саратовцев в 2011 году снизились на 6,8%. "И это рекордный показатель по стране! - возмутился председатель правительства. - У нас рост небольшой, но всё-таки 0,4-0,5%. Именно поэтому опросы общественного мнения показывают, что 62% считают работу администрации неудовлетворительной - один из худших показателей по России".

Вместе с тем, выслушав подробный доклад Ипатова по экономике и соцсфере, Путин отметил: "Павел Леонидович, я ещё раз убедился в том, что вы очень опытный человек. Вы всё вроде так перечислили, мне и сказать нечего. И действительно, рост промышленного производства в январе-ноябре 2011 года составил 11,6% (по России - 5%). Это более чем в два раза лучше, чем в целом по стране. Ввод жилья чуть-чуть повыше, чем в стране. Инвестиции в основной капитал растут, прибыль организаций увеличилась на 60,5%. Всё это действительно неплохие показатели. Не то, что неплохие - хорошие".

На этом селекторном совещании, пожалуй, впервые Ипатов открыто заявил Путину о существовании неких сил, которые систематически дезинформируют население о стагнации экономики в области: "Иногда это откровенная ложь, иногда это передёргивание отдельных фактов". И Путин в свойственной ему манере подтвердил этот факт: "Не исключаю того, что, как известно, есть оппозиционные силы, которые продвигают свою позицию и соответствующим образом стараются оценить деятельность администрации области. Но я не склонен считать, что это исключительно работа оппозиционных сил и недоброжелательно настроенных к вам СМИ".

Ни для кого не секрет, что оппозиционные силы - это Вячеслав Володин и депутатский корпус. Который год они добиваются отставки Ипатова. В этой связи следует отметить, что пресс-релиз облправительства по итогам селекторного совещания вызвал буквально истерию депутатов-единороссов. "Кто позволил подчиненным Ипатова так вольно передергивать слова премьер-министра Владимира Путина, полностью искажая смысл сказанного? - возмутилась депутат Госдумы Ольга Баталина. - Это уже не глупость, это политическая диверсия против одного из руководителей государства".

Вслед за ней в передергивании фактов губернатора публично обвинили парламентарии-единороссы Государственной и областной думы. Сложилось впечатление, что только ленивый единоросс не бросил камень в губернатора-однопартийца.

Сегодня пресс-служба облправительства распространила ответ Павла Ипатова "на ряд заявлений, сделанных депутатами Госдумы Панковым Н.В., Исаевым М.А., Баталиной О.Ю. и Канчером С.В."

В нем, в частности, говорится: "Мы все, и исполнительная, и законодательная власть, заинтересованы в улучшении жизни людей и конструктивной совместной работе на благо жителей Саратовской области. Вместе с тем, группа парламентариев (Панков Н.В., Исаев М.А., Баталина О.Ю. и Канчер С.В.) преподнесла общественности факты, не в полной мере соответствующие действительности, что может свидетельствовать о том, что их либо дезинформировали, либо они не владеют всей достоверной информацией".

Дальше текст очень напоминает доклад Путину, в котором рассказывается о госдолге области, инвестициях и росте экономики, доходах областного бюджета, а также личном присутствии губернатора в районах.

"Считаю, подобные публичные заявления некорректными, они дают искаженное представление о реальной ситуации в регионе и снижают уровень доверия жителей области к власти, - заявляет в заключении Павел Ипатов. - Правительство Саратовской области готово к открытому и объективному обсуждению затронутых проблем, а так же конструктивной совместной работе с депутатским корпусом всех уровней, в том числе и депутатами Государственной думы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО