Отчет правительства Украины о состоянии переговоров с РФ о газе сорван

Москва, 13 января 2012, 14:48 — REGNUM  Верховная рада Украина не смогла на заседании сегодня, 13 января, заслушать информацию министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко о газовых переговорах с Россией, как это планировалась ранее, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, глава украинского парламента Владимир Литвин объяснил, что поскольку накануне вечернее заседание не состоялось из-за блокирования парламентской трибуны оппозицией и не было уверенности, что не будет блокирования сегодня, то Кабинет министров на "час правительства" не пригласили. Отметим, что оппозиционная фракция БЮТ срывает работу Верховной рады, требуя создания комиссии по расследованию инцидента, произошедшего 6 января с Юлией Тимошенко в колонии - когда экс-премьер потеряла сознание, а также допуска к Тимошенко врачей из Канады.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 января на заседании согласительного совета лидеров фракций было решено, что Верховная рада Украины 13 января заслушает отчет министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, после чего рассмотрит законопроект, которым предлагается разрешить Кабинету министров реорганизовать НАК "Нафтогаз Украины", что необходимо для создания газового консорциума. Согласно правительственному законопроекту №9429 от 8 ноября 2011 года, реорганизация дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах, будет осуществляться по решению Кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail