Наркополицейского обвиняют в фальсификациях (Красноярский край)

Красноярск, 13 января 2012, 14:44 — REGNUM  В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя УФСКН Анатолия Воронцова, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация материалов уголовного дела об особо тяжком преступлении) и ч. 2 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомого невиновного к уголовной ответственности). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, Воронцов неоднократно вносил в материалы трех уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного оборота наркотических средств и находящихся в его производстве, заведомо ложные сведения. Он фальсифицировал процессуальные документы: протоколы допроса свидетелей и обвиняемого, постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого. Впоследствии в отношении лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, судом были вынесены обвинительные приговоры.

Также Воронцов подделал протокол допроса свидетелей по уголовному делу, приостановленному в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, в который внес ложные сведения о причастности к его совершению жителя Красноярска, который в действительности данное преступление не совершал.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail