В Нижнем Новгороде задержан мужчина, подозреваемый в поджоге жилого дома

Нижний Новгород, 13 января 2012, 14:34 — REGNUM  В Нижнгем Новгороде задержан находящийся более 2 лет в розыске мужчина, подозреваемый в поджоге деревянного дома, в результате которого погибли три женщины, среди который была и его мать.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в апреле 2009 года в вечернее время злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поджог мусор, находящийся на лестничной клетке первого этажа жилого деревянного двухэтажного многоквартирного дома, и скрылся.

В результате возник пожар, охвативший весь дом. Погибли три женщины, в том числе и мать поджигателя. Еще трое жителей получили тяжкие телесные повреждения. Кроме того, имуществу жильцов был причинен значительный ущерб (на сумму более 10 млн. рублей).

Тогда же было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В связи с тем, что лицо, причастное к совершению данного преступления скрылось и объявлено в федеральный розыск, в ноябре 2009 года предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.

В начале января сотрудниками полиции находящийся в розыске обвиняемый был задержан на своем рабочем месте - в организации, расположенной в Нижнем Новгороде, где он работал около года газоэлектросварщиком.

Злоумышленику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

При допросе обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал полностью и пояснил, что поджог дом из хулиганских побуждений, решил напугать мать, которая после ссоры выгнала его из дома.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.