В Тоцком боевая подготовка проходит на компьютерных тренажёрах (Оренбуржье)

Оренбург, 13 января 2012, 14:24 — REGNUM  В Тоцком мотострелковом соединении на современных компьютерных тренажёрах проходят занятия по боевой подготовке с личным составом подразделений. Об этом 13 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа Евгений Мешков.

Он отметил, что возможности компьютерных тренажёров позволяют качественно подготовить специалиста для работы на высокотехнологичных комплексах современных боевых машин по новой программе подготовки войск.

Динамические тренажеры вождения танков позволяют обучить механиков-водителей танковых подразделений и формируют у них навыки в пуске двигателя, вождению танка в различной местности, с имитацией воздействия на обучаемый личный состав.

На динамическом компьютерном тренажёре экипажей танка, личный состав танковых подразделений обучается в полном составе экипажа по решению огневых задач в режиме реального времени и обстановке приближенной к боевой.

Операторами зенитных подразделений используются учебно-тренировочные средства по подготовке на комплексах "Тунгуска", "Метис", "Метис-М". Специалисты с помощью этих учебно-тренировочных средств совершенствуются в двух координатном сопровождении имитируемой цели и производству пуска. Эффективность доказана прошедшими учениями "Центр 2011" - военнослужащие, проходившие подготовку на этих тренажёрах, показали высокие результаты в действиях при проведении контрольных стрельб на штатных образцах вооружения.

"Обучение военнослужащих на современных тренажёрах проводится с высокой эффективностью, без расхода дорогостоящих боеприпасов, моторесурса и горюче-смазочных материалов", - отметил Евгений Мошков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail