Челябинские делегации отправляются за инвестициями в Италию

Челябинск, 13 января 2012, 14:13 — REGNUM  Две челябинские делегации отправляются в Италию с целью привлечения инвестиций в Челябинскую область. Об этом 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В официальную делегацию, возглавляемую Михаилом Юревичем, вошел вице-губернатор Юрий Клепов, министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов и первый заместитель министра экономического развития Игорь Лашманов, президенты ЮУТПП и "Промасс". Среди десяти членов деловой делегации - руководители научно-производственных предприятий металлургического и машиностроительного комплекса.

"Мы продолжаем работу по привлечению инвестиций в регион, - подчеркнул Михаил Юревич. - Для того высокого представительского и делового уровня, на котором мы ведем переговоры, необходимо присутствие губернатора. Помимо ряда очевидных инвестиционных преимуществ, которыми обладает Челябинская область, это придает дополнительный вес нашим намерениям".

Челябинцы посетят пять городов - Чивидале, Триест, Виченца, Местре и Монфальконе. В них запланированы деловые встречи и переговоры, посещение промышленных производств и подписание соглашений. В частности, они побывают на предприятиях сталелитейной группы Чивидале - Вальдуга, предприятии группы Даниели, Сальванини и SBE, Аччиарие Белтраме. Михаилу Юревичу предстоит открыть деловые переговоры между южноуральскими и итальянскими компаниями, провести ряд встреч с руководством крупных корпораций и презентации региона. Специально для этого изготовлен мини-фильм на итальянском языке, содержащий актуальную информацию для потенциальных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.