В Нижегородской области открывается первый Центр помощи семье и детям

Нижний Новгород, 13 января 2012, 13:45 — REGNUM  В курортном поселке Зеленый город (Нижний Новгород) открывается первый в Нижегородской области Центр помощи семье и детям "Быть мамой".

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, Центр помощи семье и детям открывается в рамках реализации соглашения о сотрудничестве и взаимной деятельности, которое было подписано в мае 2011 года между региональным правительством и Центром национальной славы по защите семейных ценностей, материнства и детства в Нижегородской области.

Основной целью создания Центра является оказание помощи беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в настоящее время в Нижегородской области действует более 25 программ, направленных на поддержку семьи, материнства и детства. В частности, за шесть лет реализации областного закона "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей" его финансирование увеличено в 1,6 раза.

Финансовая поддержка со стороны Правительства по закону "О мерах социальной поддержки многодетных семей" увеличено за 6 лет более чем в 9 раз - с 47 млн. рублей в 2005 году до 432 млн. рублей в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.