Из-за неопределенности еврозоны нет желающих строить мост через Босфор

Москва, 13 января 2012, 12:46 — REGNUM  Турецкое официальное агентство Anatolian сообщило об отмене тендера на строительство третьего моста через Босфор.

Напомним, что первоначально этот проект вызвал значительный интерес, о своем возможном участии в нем заявили около двадцати крупных компаний, вклбючая такие известные, как японские Obayashi, IHI, Mitsubishi, Itochu; российские Московский Метрострой и НПО Мостовик; австрийская Strabag; итальянская Astaldi; испанская FCC и др.

Проект, стоимость которого оценивается в $6 млрд, предусматривает сооружение железнодорожного и автомобильного моста через Босфор за пределами городской черты Стамбула с целью отвести от мегаполиса плотные потоки грузоперевозок. Существующие два моста чрезмерно перегружены, что служит причиной вознкновения гигантских транспортных пробок.

Сообщается, что отказ строительных компаний от участия в тенедере объясняется неуверенностью инвесторов в будущем еврозоны и стабильности финансово-экономической ситуации в самой Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail