Депутат заксобрания Вологодской области может лишиться полномочий из-за уголовного дела

Вологда, 13 января 2012, 13:27 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Евгений Доможиров может лишиться полномочий из-за уголовного дела. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на областную Избирательную комиссию.

Напомним, уголовное дело против Евгения Доможирова было возбуждено в ноябре этого года. Во время проведения несанкционированного митинга 31 октября на площади Революции в областной столице, сотрудники патрульно-постовой службы стали уговаривать граждан не нарушать закон и разойтись. В это время к полицейским подбежал один из организаторов митинга, который являлся кандидатом в депутаты регионального парламента. По версии следствия, Доможиров ударил одного из правоохранителей ногой в живот, а второго схватил за ворот рубашки и начал душить.

По результатам выборов 4 декабря подозреваемый стал депутатом Законодательного Собрания области, поэтому привлечение его к уголовной ответственности происходило в особом порядке.

Расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителей власти продолжается. Как рассказал корреспонденту агентства следователь СУ СК России по городу Вологде Юрий Четвериков, в ближайшее время материалы будут переданы в суд. "Сейчас заканчиваются все необходимые медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести телесных повреждений, причиненных сотрудникам полиции. Евгений Доможиров неоднократно вызывался на допрос, однако от дачи показаний отказался. Санкция статьи 318-ой уголовного кодекса предполагает лишение свободы на срок до пяти лет", - отметил Юрий Четвериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.