Руководство Федерации танцевального спорта России "исчерпало кредит доверия танцоров, тренеров и Минспорта": эксперты

Москва, 13 января 2012, 13:08 — REGNUM  Руководство Федерации танцевального спорта России (ФТСР) и его глава Павел Дорохов "исчерпали весь кредит доверия танцоров, их родителей, тренеров, и теперь министерства". Об этом заявил семикратный чемпион России по спортивным танцам, неоднократный обладатель национальной премии "Экзерсис" за вклад в развитие танцевального спорта России, известный тренер и педагог-хореограф Денис Кузнецов, выступивший с открытым письмом на интернет-портале DanceSport.ru. Напомним, руководство ФТСР и его глава Павел Дорохов не согласились с решением Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ о приостановлении государственной аккредитации ФТСР и создали общественное движение в свою поддержку.

Кузнецов уверен, что руководство ФТСР и ее президент Павел Дорохов "приложат все усилия, чтобы остаться у власти", будут "цепляться за власть всеми способами, прикрывая свои проблемы в морали и управлении успехами танцоров и тренеров". Он утверждает, что с этой целью были внесены изменения в устав ФТСР о введении новой пожизненной должности почетного президента с правом голоса.

Участники форума DanceSport.ru также пишут о новом "пункте 76.4" в уставе ФТСР. По информации одного из блогеров, в середине января президиум ФТСР должен собраться для созыва внеочередной конференции, на которой "произойдет отставка Дорохова как президента и избран его новый ставленник". "Сам Дорохов перейдет на незаметную должность в руководстве или останется пожизненным почетным президентом с правом голоса на конференции по всем вопросам. А команда останется та же вместе с тем же вице-президентом А.В.Шамшуровым. Значит, система поборов останется неизменной", - пишет блогер.. "Президиумом ФТСР послан гонец по регионам России с целью сбора средств для удержания власти Дорохова. Неужели когда-то этому настанет конец?!" - пишет другой участник форума. По словам еще одного блогера, вице-президент федерации Андрей Шамшуров от имени Павла Дорохова обзванивает глав региональных федераций по всей России, "пытаясь запугать и оказать на них давление, что не имеет права делать".

Также появилось письмо, обнародованное на форуме DanceSport.ru, за подписью спортсменов, родителей, тренеров, членов президиумов и президентов ФТС Уральского федерального округа. Они обвиняют в "кампании против ФТСР" руководителей ведущих региональных федераций - главу Московской ФТС Валерия Гулая и президента санкт-петербургской ФТС Константина Романенко. Авторы письма фактически угрожают Гулаю и Романенко "обнародовать все конфликты внутри этих федераций" и призывают "сменить этих президентов в федерациях". Рассылает письмо по всем российским клубам и федерациям член президиума ФТСР, представитель ФТС Ханты-Мансийского АО Галина Яковенко с требованием "Ознакомьтесь и в срочном порядке отреагируйте на ситуацию".

Ранее с критикой в адрес руководства ФТСР и его президента Павла Дорохова выступали в СМИ руководители ряда региональных федераций танцевального спорта, ведущие спортсмены страны и тренеры.

Напомним, 22 декабря 2011 г. комиссия Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ по государственной аккредитации и ведению реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций выявила ряд нарушений в деятельности ФТСР и рекомендовала Минспорттуризму приостановить государственную аккредитацию федерации по виду спорта "танцевальный спорт" сроком на 90 календарных дней. На следующий день, 23 декабря 2011 г., глава министерства Виталий Мутко подписал приказ о временном приостановлении госаккредитации ФТСР. 30 декабря 2011 г. члены президиума ФТСР разместили на сайте федерации свое заявление, в котором призвали "всех спортсменов и тренеров ФТСР активно выступать с официальными и публичными обращениями в органы законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, в средства массовой информации в защиту нашей организации". Руководители федерации фактически обвинили Минспорттуризма в участии в "кампании против ФТСР".

8 января 2012 г. на сайте ФТСР появилось адресованное главе администрации президента РФ Сергею Иванову, секретарю совета Общественной палаты РФ Евгению Велихову и министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко открытое письмо участников движения в поддержку ФТСР. В нем говорится о том, что решение о приостановлении госаккредитации федерации наносит "существенный урон деятельности организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах