Ульяновская область вошла в Национальную онкологическую программу

Ульяновск, 13 января 2012, 12:55 — REGNUM  Ульяновская область вошла в Национальную онкологическую программу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На развитие онкологической службы региона в 2012 году будет направлено около полумиллиарда рублей из федерального бюджета. Минздравсоцразвития России и правительство Ульяновской области подпишут соглашение о софинансировании расходных обязательств, связанных с закупкой медицинского оборудования для учреждений здравоохранения в целях совершенствования помощи больным с онкологическими заболеваниями.

На повышение качества и доступности онкологической помощи из федерального бюджета в этом году поступит 448,6 млн рублей. Кроме того, финансирование данного направления осуществляется и за счёт средств регионального бюджета в рамках действующей ОЦП "Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2010-2012 годы".

"Мы получили возможность оснастить областной онкологический диспансер новейшим высокоэффективным оборудованием для диагностики и лечения злокачественных новообразований. Результатом этой работы должна стать стабилизация показателей смертности населения региона от онкопатологий", - заявила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Напомним, в рамках программы развития здравоохранения Ульяновской области на мероприятия по совершенствованию оказания онкологической помощи в 2011 году из областного бюджета было направлено свыше 181 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.