Подписана программа сотрудничества между СНБ Армении и Белоруссии на 2012-2013 гг.

Ереван, 13 января 2012, 12:41 — REGNUM  В Минске 12 января была подписана программа сотрудничества между Советами национальной безопасности Армении и Белоруссии на 2012-2013 гг. Как передает пресс-служба СНБ Армении, согласно достигнутой договоренности, в феврале в Армению прибудет белорусская делегация представителей военной промышленности.

Как сообщает пресс-служба СНБ Армении, в ходе официального визита в Минск секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян встретился с государственным секретарем Совета безопасности Белоруссии Леонидом Мальцевым. Стороны подчеркнули важность сотрудничества в сфере безопасности и обсудили широкий спектр вопросов.

Состоялась также встреча Багдасаряна с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, в ходе которой стороны отметили важность сотрудничества для дальнейшего плодотворного развития, а также углубления сотрудничества в рамках ОДКБ. В ходе встречи была отмечена также необходимость увеличения товарооборота между странами, поскольку потенциал обоих государств весьма велик на данный момент.

В ходе визита армянская делегация встретилась также с руководством Государственного комитета военной промышленности Белоруссии, обсудила вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере военной промышленности. В завершение визита глава СНБ Армении принял генерального директора лизингового агентства "Беларусь Агропром" Павла Крупнова, было достигнуто соглашение об открытии в Армении официального представительства организации для предоставления республике сельскохозяйственной техники и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.