Более 40 лет отсидят преступники, жестоко избившие молодых петербуржцев

Санкт-Петербург, 13 января 2012, 12:36 — REGNUM  Собранные правоохранительными органами Санкт-Петербурга доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-летнего охранника Михаила Данилова, 21-летнего Николая Коршункова, 20-летнего Вадима Федотова, 21-летнего Артема Кожедуба, обвиняемых в жестоком избиении и грабеже сверстников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 января, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Судом и следствием установлено, что вечером 10 ноября 2010 года осужденные, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений с четырьмя малознакомыми подростками, руками и ногами жестоко избили последних. После этого обвиняемые похитили у них фотоаппарат и два телефона на общую сумму около 10 тыс. рублей. Один из потерпевших скончался в больнице спустя некоторое время, троим был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Были возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), ч. 1 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"); п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"); ч. 1 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"); ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои").

Приговором суда Данилову, Коршункову и Федотову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на 1 год; Кожедубу - 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail