Обустройство пеших переправ в районе Архангельска ожидается после 20 января

Архангельск, 13 января 2012, 12:18 — REGNUM  В порту Архангельск на первую декаду января ледостав установился во всех рукавах, за исключением главного судового хода. Толщина льда около 15-20 см. Обустройство переправ на о.Кего и о.Хабарка ожидается после 20 января, когда лед по всей трассе достигнет безопасной толщины. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северного УГМС.

Уровни воды на реках Архангельской области по состоянию на 13 января находятся в пределах среднемноголетних значений (исключение составил район п.Двинского Березника, где уровни в среднем выше нормы на 50см).

На р. Северная Двина в районе Котласа, деревень Сидоровская, Туглас, поселков Двинской Березник, Звоз; в районе устья р. Вага имеются обширные участки с полыньями. В связи с неустойчивым характером погоды нарастание толщины льда на реках происходит медленно.

Толщина льда на реках в среднем составляет 25-35см, что ниже нормы на этот период времени на 10-20см. По своей структуре лед слоистый, с подсовами. Прочность льда низкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.