В Татарстане дали "задний ход" по ограничению льготников на транспорте

Москва, 13 января 2012, 12:05 — REGNUM  В республике отменены ограничения на количество поездок в общественном транспорте для льготных категорий граждан. Об этом заявил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Ленар Сафин.

Решение было принято сегодня во время первого в этом году рабочего совещания, которое провел президент Татарстана Рустам Минниханов с участием премьер-министра Ильдара Халикова.

Причиной для отмены постановления Кабинета министров РТ за подписью Ильдара Халикова от 19 декабря, ограничивающего количество поездок для льготников до 30 в месяц, стали "многочисленные обращения граждан". По словам Сафина, сейчас правительству необходимо изыскать финансовые средства для возмещения расходов транспортных предприятий, осуществляющих перевозку льготной категории пассажиров, эта сумма составляет порядка 670 млн рублей. Планируется выделить на эти цели около 1 млрд. рублей.

Также руководителям муниципальных образований придется обеспечить персонифицированный учет поездок льготных категорий граждан. Как пояснил Ленар Сафин, речь пойдет о введении транспортных карт. Кроме того, Государственный комитет по тарифам проведет аудит установленных тарифов на проезд. По заверениям министра, это не скажется на увеличении стоимости, а "возможно, где-то даже произойдет снижение".

Планируется, что новый порядок будет разработан в ближайшие дни, а все разъяснения будут даны уже в начале следующей недели, передает официальное республиканское агентство "Татар-информ".

Как сообщало ИА REGNUM, 9 января в центре Казани прошел митинг протеста, вызванный инициативой руководства Татарстана об ограничении числа поездок по социальному проездному. В акции приняли участие около 1000 человек. Следует также отметить, что накануне Нового года, комментируя принятие данного постановления, президент Рустам Минниханов заявил, что считает его вполне уместным и своевременным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.