Россия издаст учебники русского языка, адаптированные к национальным традициям Киргизии

Бишкек, 13 января 2012, 11:56 — REGNUM  Россия издаст 20 тысяч учебников по русскому языку, адаптированных к национальным традициям Киргизии. Об этом сегодня, 13 января, сообщил министр образования и науки Канат Садыков ИА "24.kg".

Как рассказал министр, учебники предназначены для младшей школы (1-4 классов), на каждую параллель рассчитывается по 5 тысяч экземпляров книг. Они будут распределены по школам республики с русским языком обучения. Ожидается, что учебники поступят в Киргизию уже в ближайшее время: в конце января - начале февраля. "Тиражирование учебников осуществляется полностью за счёт российской стороны", - отметил чиновник, подчеркнув, что обеспеченность школ учебниками составляет 62 процента, при этом у половины из них превышен установленный срок пользования.

Канат Садыков также добавил, что Центр русского учебника в Киргизии находится в Киргизско-Российском Славянском университете.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший министр труда, занятости и миграции Алмасбек Абытов на конференции "Занятость в КР: проблемы и политический выбор", состоявшейся в ноябре 2011 года, заявил, что киргизстанцы хотят изучать русский язык. По его словам, особенно в изучении русского языка заинтересованы жители регионов, поскольку именно они чаще всего едут в Россию на заработки, а знание русского позволяет найти хорошо оплачиваемую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.