В Твери будет организовано четыре места для купаний на Крещение

Тверь, 13 января 2012, 11:54 — REGNUM  В Крещение в Твери будет организовано четыре места для массовых купаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 января в пресс-службе горадминистрации.

19 января православные отмечают праздник Крещения, одним из непременных атрибутов которого являются массовые купания в прорубях. В этом году в связи с теплой погодой и крайне тонким ледяным покровом на реках администрация Твери уделяет особое внимание мерам безопасности в день праздника. Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что купаний на Крещение в Твери проводиться не будет. Однако, как сообщили в пресс-службе горадминистрации, городским управлением по делам ГО и ЧС согласовано четыре места для проведения крещенских купаний.

Наиболее популярная среди тверитян купель - в районе Речного вокзала - для обеспечения безопасности будет перенесена ближе к Новому мосту и расположится напротив здания Тверского государственного технического университета. В первую очередь это связано с глубиной реки - здесь она в несколько раз меньше, чем у пирса. Кроме того, места для массовых купаний будут обустроены возле лодочной станции на набережной Афанасия Никитина, на Тверце в поселке Соминка (возле церкви Серафима Саровского), а также в Пролетарском районе - на берегу у Рябеевского воинского захоронения.

Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности горожан в крещенскую ночь возле купелей будут дежурить сотрудники городского спасательного отряда и органов внутренних дел. Также планируется организовать работу бригад скорой медицинской помощи. Кроме того, МУП "Тверьгорэлектро" поручено обеспечить максимальное освещение улиц города вблизи мест проведения массовых купаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.