Гендиректор петербургской Капеллы: поддерживая традиции меценатства, можно заглянуть в мир талантов

Санкт-Петербург, 13 Января 2012, 11:00 — REGNUM  В галерее Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга открылась выставка работ художественной студии благотворительной общественной организации "Перспективы", составленная из работ обитателей стационарных учреждений, подведомственных комитету по социальной политике Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 13 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На выставке представлены работы Юлии Родиной, Василия Оленева, Дмитрия Бутина, Ирины Деловой, Виктории Вепревой, Ильгара Наджафова и других авторов. В художественной студии "Перспектив" занимаются дети и молодые люди, которых принято называть людьми с ограниченными возможностями. Причем, их творческий потенциал неограничен.

Открывая выставку, генеральный директор Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова сказала: "Это выставка необычных художников, и они должны знать, что их искусство живо и востребовано, независимо от состояния здоровья авторов картин. Важно передать эстафету от профессионала к начинающему таланту, и для этого полезно возрождать традиции меценатства, свойственные России. Сегодня в выставочном и зрительном зале Капеллы присутствуют благотворители, которые видят, что это настоящее искусство и, надеюсь, помогут одаренным людям".

Под работами на вернисаже - фотопортреты авторов картин. Они выполнены фотографом Анной Сосновой. "У этих людей - одухотворенные лица, они искренни, и хорошо, что у всех нас появилась возможность узнать, как они смотрят на мир", - считает Анна. Эти фотопортреты также как сами картины - образец творчества, помогающего понять, что мы, так называемые "условно здоровые люди" многое теряем, если лишаемся возможности заглянуть в мир талантов, которые скрыты от привычной для нас повседневности.

Открытие выставки состоялось в рамках проекта "Рождественские звезды", основное событие которого - благотворительный концерт, подготовленный при поддержке Журналистского центра международного сотрудничества и альманаха "Русский меценат". Главной задачей проекта стала поддержка давних традиций меценатства, участвуют самые разные люди: учащиеся художественных и музыкальных школ, одаренные художники с проблемами развития, воспитанники детских домов.

"История проекта такова: у нас есть прекрасное мероприятие - день Мецената, который мы организуем вместе с Эрмитажем, и в этот день мы делаем презентацию одного из лучших номеров журнала "Русский меценат", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель Журналистского центра международного сотрудничества Инна Соснова. - Вот и подумали, что неплохо бы к каждому выпуску альманаха, а он выходит четыре раза в год, приурочить какое-то благое дело. Было решено приурочить это событие к Старому новому году. И появилось название "Рождественские звезды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM